Fasilitasi Narapidana Polrestabes Semarang Gelar Sholat Id Didalam Sel

Semarang|Mediacakranews.com-Sebanyak 90 tahanan dari Lembaga Pemasyarakatan Polrestabes Semarang berpartisipasi dalam shalat Idulfitri 1 Syawal 1445 H yang diadakan di dalam jeruji penjara Polrestabes Semarang. Rabu (10/4)

Meskipun hanya mengenakan pakaian seadanya, para tahanan menunjukkan antusiasme yang besar ketika mereka berkumpul di halaman penjara pada pukul 06:30 pagi untuk Salat Id.

Melalui pembicara yang terhubung dengan Masjid Al-Hidayah Polrestabes Semarang, para tahanan dengan penuh perhatian mendengarkan bimbingan Imam dan khotbah Khotib.

Setelah Shalat Id, para tahanan saling bertukar salam, pelukan, dan ungkapan pengampunan, saling berharap Idul Fitri yang gembira.

“Alhamdulillah, saya sangat gembira telah diizinkan untuk berpartisipasi dalam shalat Id bersama rekan-rekan tahanan saya. Terima kasih kepada polisi atas kesempatan ini. Saya berdoa agar saya bisa segera pulang ke rumah kepada istri dan anak-anak saya,” kata Ari, salah satu tahanan.

“Yang bisa saya pikirkan adalah rumah dan keluarga saya. Saya bersyukur atas kesempatan untuk melaksanakan shalat Id, meskipun mereka tidak hadir. Semoga Tuhan menerima doa kami di sini,” tambah Galih, tahanan lainnya.

Selain shalat Id, para tahanan diizinkan untuk menerima kunjungan dari keluarga dan kerabat mereka di halaman tahanan.

Kombes Pol Irwan Anwar, Kepala Kepolisian Semarang, menekankan bahwa ketaatan agama, termasuk Shalat Id, merupakan hak dasar tahanan yang harus dihormati.

“Adalah kewajiban kami untuk menyediakan sarana bagi mereka untuk memenuhi tugas keagamaan mereka. Kami senang dan bersyukur menyaksikan ibadah mereka yang tulus dan taat, yang kami harap akan memotivasi mereka untuk kembali kepada jalan yang benar,” pungkas Kombes Pol Irwan.(Cakra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *