Daerah  

Ribuan Orang Mengiringi Pemberangkatan Jenasah ibu Stien Sahyutri Sukisno

Kota Magelang,Mediacakranews.com- Innalillaahi wa inna’ilahi roji’un Telah berpulang ke Rahmatullah ibu Stien Sahyutri Sukisno (Anggota DPRD Kota Magelang) Kader terbaik dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Indonesia( PDIP) bertempat di Kelurahan Magersari ,Kecamatan Magelang Selatan,Kota Magelang Jawa Jawa Tengah Rabu (20/12/2023).

Tampak hadir di rumah duka Wali Kota Magelang Dr.Mochamad Nur Azis Sp.PD- KGH, Wakil Wali Kota K.H.DRS.M.Mansyur M.Aq.Setda Kota Magelang Hamzah Lholifi S.Sos .MSi. serta seluruh pejabat di lingkungan Pemerintahan Kota Magelang, Para Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah( DPRD) Masyarakat,tokoh masyarakat serta para Relawan mberikan doa kepada almarhumah ibu Stien Sahyutri Sukisno semoga meninggal dengan husnul khatimah.

“Innalillahi wa inna’ ilahiroji’un.. ibu Stien Sahyutri Sukisno
usia 47 tahun Anggota DPRD Kota Magelang 2 (dua) Pereode 2014 – 2019 dan 2019- 2023 beliau kader terbaik dari Partai Demokrasi Perjuangan Indonesia ( PDIP)”.

Semoga meninggal Husnul Khatimah, di terima segala amal ibadahya,di ampuni segala dosa – dosanya,serta yang di tinggalkan diberikan keikhlasan ,kesabaran,serta ketabahan amin,dalam sambutanya Wali Kota Magelang menyampaikan kematian akan menimbulkan rasa khawatir di dunia yang fana karena kita akan menuju negeri akhirat yang abadi. ucapnya.

Selain itu Kematian tidak mengenal usia,waktu atau penyakit tertentu agar setiap orang mempersiapkn diri untuk menghadapinya.

“Manusia tidak pernah lepas dari kondisi lapang dan sempit,sehingga dengan mengingat kematian maka manusia tidak akan terlena ataupun berputus asa dari takdir.

Lebih lanjut Azis menambahkan ibu Stien adalah orang yang sangat baik selalu dekat dengan masyarakat.

Sementara di tempat yang sama Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah Arifin Mustofa S.Pd sahabat ketika masih sama – sama duduk di DPRD Kota Magelang almarhumah sangat cerdas demikian pula nilai sosialnya sangat luar biasa, beliau selalu dekat dengan kalangan masyarakat bawah,serta tidak segan- segan untuk memberkan bantuan kepada masyarakat.

“Semoga almarhumah meninggal dengan husnul khatimah,beliau memang betul- butul dan supel dengan siapapun,ibu stien meninggalkan seorang suami Heru Pranoto dan satu orang putri bernama Vania Astrilla Adinata usia 17 tahun yang masih duduk di bangku SMK 1 Kota Magelang.ucap Arifin Mustofa

( Marno Cakra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *