Daerah  

Kodam IV/Diponegoro Gelar Acara Syukuran Dalam Rangka Hari Juang TNI AD 2023

Semarang,Mediacakranews.com – Pada puncak peringatan Hari Juang TNI AD ke 78 Tahun 2023, Kodam IV/Diponegoro menggelar acara syukuran yang berlangsung di Aula Makodam IV/Diponegoro, Jl. Perintis Kemerdekaan, Jum’at (15/12/2023).

Kapendam IV/Diponegoro Kolonel Inf Richard Harison, S.I.P. mengungkapkan, “Dengan momen peringatan Hari Juang TNI AD tahun 2023, mari kita jadikan semangat perjuangan TNI bersama rakyat tersebut, sebagai pendorong pengabdian kita dalam menghadapi tantangan masa depan,” terangnya.

Sejalan dengan tema kali ini yaitu “TNI AD Bersama Rakyat Bersatu Dengan Alam Untuk NKRI” diharapkan kita terus memperkuat kemanunggalan TNI AD – Rakyat, meningkatkan kemampuannya dan berperan aktif dalam pelestarian alam.

Acara yang dihadiri Kasdam IV/Diponegoro, para Asisten Kasdam, Kabalakdam, Perwira Liaison, Komandan Satuan jajaran Kodam IV/Diponegoro ini digelar usai pelaksanaan upacara, syukuran diawali dengan pembacaan doa dan dilanjutkan Pemotongan Tumpeng oleh Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono yang diserahkan kepada perwakilan Babinsa Kodim 0733/KS.

“Peringatan Hari Juang TNI AD ke-78 tahun ini tidak hanya sebagai perayaan, namun juga sebagai momentum penting untuk terus mengokohkan semangat juang dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan bangsa. Semoga semangat kebersamaan dan pengabdian yang ditorehkan TNI AD selalu menjadi kekuatan bagi Indonesia ke depannya,” pungkas Kapendam. (Pendam IV/Diponegoro/Cakra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *